鰹の本場、珍味鰹(かつお)の腹皮

鰹の腹皮・かつおのはらんぼは高知県では焼いて食べます。
珍味でビールやお酒に合います。

丸一横山商店 Co.,Ltd
高知市弘化台15番6号 高知市中央市場正門前

鰹の腹皮

鰹節を製造する時に鰹の腹の部位だけを切取り冷凍した腹皮です。味付けはまったくしていませんのでお好みに合わせて料理してください。 新鮮なかつおの腹皮は、焼き上げますと左のようにうちら側に曲がります。柚子や酢だちなどをかけますとよりいっそう美味しくお召し上がりできます。

鰹の腹皮の調理

鰹の腹皮の焼き上げ
鰹の腹皮フライパン

沖で捕れた鰹を冷凍し、かつお節製造時にカットしています。 ご家庭では、上の写真のように塩・コショーを軽くふりかけフライパンでバター焼にしてお召し上がりください。 高知では、鰹の腹皮を通常「はらんぼ」とよび、お酒のつまみなどにもたいへん喜ばれています。

鰹の腹皮の保存方法

鰹(かつお)の腹皮は、業務用大型冷凍で保存しています。発送も冷凍便を使用します。上(横)の写真のように冷凍したまま真空包装でお届けいたします。ご家庭用の冷凍庫の温度では、届きましてから3週間以内にお召し上がりください。

鰹の腹皮の大きさ

鰹節の原料として、仕入れる鰹の大きさは時期によって違いますので大小は一定ではありませんのでご了承ください

鰹の腹皮ご注文フォーム

鰹の腹皮フライパン 鰹の腹皮(はらんぼ)約5枚~9枚約300g真空包装です。冷凍便でお届けいたします。

コード03647 432円入荷待ちです。

鰹漁、鰹節の町宇佐町と太平洋

鰹漁船
太平洋

上の写真は、高知県宇佐町と横浪半島からみる太平洋です。

鰹の腹皮(ハランボ)の送料(クール)

鰹の腹皮はクール冷凍で発送します。下記の送料はクール料金が含まれています。配送便はクロネコヤマト宅急便です。 お届け時間は、午前中、12時から14時、14時から16時、16時から18時、18時から20時、20時から21時を指定できます。

  • 北海道:1,512円
  • 東北・南東北:1,188円
  • 関東:972円
  • 信越:972円
  • 中部:864円
  • 北陸:864円
  • 関西:756円
  • 中国:756円
  • 四国:627円
  • 九州:756円
  • 沖縄:1.188円

お支払方法

  • 代金引換-ご注文商品のお届け時にお支払ください。在庫商品あるいは入荷次第即発送です。代金引換手数料は送料込の合計金額1万円未満が316円、1万円以上は432円です。
  • 銀行振込-取扱い銀行はゆうちょ銀行、ジャパンネット銀行、四国銀行初めてご利用の方はご入金確認後発送いたします。返信メールに振込先銀行の口座をお知らせします。
  • 郵便振替-お近くの郵便局で「払込取扱票」が備えています。振込先の詳細は返信メールでお知らせします。
  • カード決済-クロネコペイメントをご利用ください。ご注文確認後、こちらからカード手続きをお送りします。手続きが 完了次第発送の手配いたします。
  • コンビニ支払-初めてご利用の方には、お支払用紙を郵送します。ご入金確認後、ご注文商品を発送いたします。お振込み用紙が届くまで数日お待ちください。

お振込み口座

  • ジャパンネット銀行-口座名: 有限会社 丸一横山商店(マルイチヨコヤマショウテン)普通預金 本店営業部 店コード:001 口座番号:4893294
  • ゆうちょ銀行-口座名:(有)丸一横山商店 〒780-0811 高知市弘化台15番6号 加入局:高知中央郵便局 口座:01650-1-32718
  • 四国銀行-口座名:有限会社 丸一横山商店 〒780-0811 高知市弘化台15番6号 当座:1226
  • 郵便振替-お近くの郵便局で「払込取扱表」が備えています。口座名:(有)丸一横山商店 〒780-0811 高知市弘化台15番6号 加入局:高知中央郵便局 口座:01650-1-32718

ファックス・メールでのご注文

ファックス用紙をご印刷しご使用ください。ファックス番号 088-884-6705

メールでのご注文は、maruichi@m-ys.co.jp へ商品名、お支払方法、ご注文依頼主様のお名前、郵便番号、ご住所、電話番号、 お届け先が違う場合には、お届け先のお名前、郵便番号、ご住所、電話番号をお知らせください。

詳細は送料・お支払方法をご覧ください。

サイトのQRコード

qrコードスマートフォン、タブレットの場合はUrlの読み込みには左のQRコードをご利用ください。

pagetop